Recette Saumon
Voici une recette simple et délicieuse pour préparer des filets de saumon frais pour deux personnes:
Ingrédients:
- 2 filets de saumon frais de 200 g chacun
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 citron
- 1 branche de thym frais (facultatif)
Instructions:
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Rincez les filets de saumon à l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
3. Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Badigeonnez légèrement chaque filet avec de l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
5. Tranchez finement le citron et placez quelques tranches sur chaque filet. Ajoutez une branche de thym frais sur le dessus si vous le souhaitez.
6. Enfournez les filets de saumon pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre convenance. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets.
7. Servez les filets de saumon chauds, accompagnés de légumes verts cuits à la vapeur, d'une salade, ou de pommes de terre rôties.
Bon appétit!