Recette Filet de Dorade

Voici une recette pour préparer trois filets de daurade pour 2 personnes :


Ingrédients :
- 3 filets de daurade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 citron
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
- 1 gousse d'ail finement hachée (optionnel)
- Quelques brins de thym frais ou d'autres herbes fraîches de votre choix (optionnel)

Instructions :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Lavez les filets de daurade sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
3. Badigeonnez une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
4. Placez les filets de daurade sur la feuille de papier sulfurisé ou la plaque de cuisson, en veillant à ce qu'ils ne se chevauchent pas.
5. Badigeonnez les filets de daurade avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, en les retournant pour qu'ils soient bien enduits.
6. Ajoutez l'ail émincé sur les filets de poisson (optionnel).
7. Pressez le demi-citron sur les filets de poisson et assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu, selon votre goût.
8. Garnissez les filets de poisson avec des brins de thym frais ou d'autres herbes fraîches de votre choix si vous le souhaitez.
9. Enfournez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant 12-15 minutes, selon l'épaisseur des filets. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille et de l'épaisseur des filets. Pour éviter que le poisson ne soit trop cuit, surveillez-le attentivement après 10 minutes de cuisson.
10. Servez les filets de daurade chauds avec du riz, des légumes ou une salade.

Bon appétit !