Recette Filet de bar
Voici une recette simple pour préparer trois filets de bar de 120 g pour deux personnes:
Ingrédients:
- 3 filets de bar de 120 g chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 citron
- 2 gousses d'ail, émincées
- Quelques brins de persil frais, hachés
Instructions:
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Rincez les filets de bar à l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
3. Disposez les filets de bar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre. Badigeonnez ce mélange sur les trois filets de bar.
5. Tranchez finement le citron et placez quelques tranches sur chaque filet de bar.
6. Enfournez les filets de bar pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre convenance. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets.
7. Retirez les filets de bar du four et garnissez-les de persil frais haché.
8. Servez les filets de bar chauds, accompagnés de légumes verts cuits à la vapeur, d'une salade ou de riz pilaf.
Bon appétit !
Ingrédients:
- 3 filets de bar de 120 g chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 citron
- 2 gousses d'ail, émincées
- Quelques brins de persil frais, hachés
Instructions:
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Rincez les filets de bar à l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
3. Disposez les filets de bar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre. Badigeonnez ce mélange sur les trois filets de bar.
5. Tranchez finement le citron et placez quelques tranches sur chaque filet de bar.
6. Enfournez les filets de bar pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre convenance. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets.
7. Retirez les filets de bar du four et garnissez-les de persil frais haché.
8. Servez les filets de bar chauds, accompagnés de légumes verts cuits à la vapeur, d'une salade ou de riz pilaf.
Bon appétit !