Recette Espadon
Voici une recette simple et délicieuse pour préparer des filets d'espadon pour deux personnes :
Ingrédients :
- 2 filet d'espadon de 200g
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 citron
- Persil frais haché (facultatif)
Instructions :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Rincez le filet d'espadon à l'eau froide et épongez-le avec du papier absorbant.
3. Disposez les portions d'espadon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre. Badigeonnez ce mélange sur les deux portions d'espadon.
5. Tranchez finement le citron et placez quelques tranches sur chaque portion d'espadon.
6. Enfournez les portions d'espadon pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre convenance. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets.
7. Retirez les portions d'espadon du four et garnissez-les de persil frais haché, si vous le souhaitez.
8. Servez les portions d'espadon chaudes, accompagnées de légumes verts cuits à la vapeur, d'une salade ou de quinoa.
Bon appétit !