Recette Aile de Raie
Voici une recette simple et délicieuse pour préparer des ailes de raie pour deux personnes :
Ingrédients :
- 2 ailes de raie (environ 300 à 500 g chacune)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote, finement hachée
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Sel et poivre, au goût
- Persil frais, haché, pour la garniture (facultatif)
Instructions :
1. Rincez les ailes de raie à l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Assaisonnez les deux côtés de chaque aile avec du sel et du poivre.
2. Faites chauffer l'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les ailes de raie et faites-les cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à point. Retirez les ailes de la poêle et réservez-les au chaud.
3. Dans la même poêle, ajoutez l'échalote et l'ail hachés. Faites-les revenir à feu doux pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
4. Ajoutez le jus de citron et les câpres dans la poêle. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant 1-2 minutes pour que les saveurs se mélangent. Incorporez ensuite la cuillère à soupe restante de beurre pour épaissir légèrement la sauce.
5. Pour servir, placez les ailes de raie dans des assiettes et nappez-les généreusement de la sauce aux câpres. Parsemez de persil frais haché, si vous le souhaitez. Accompagnez ce plat de légumes vapeur ou de riz pour un repas complet.
Bon appétit !